INGREDIENTI

per 2 vasetti

1 mazzo di peperoncini piccanti

1/2 litro Olio Extravergine di Oliva c.a.

OLIO AL PEPERONCINO PICCANTE

Staccate i peperoncini freschi dal mazzo, sciacquateli e asciugateli con un panno.
Tagliateli a fettine e metteteli in uno scolapasta cospargendoli con del sale fino. Lasciateli riposare per una notte in modo che perdano l'acqua in eccesso ricodandovi di mischiarli ogni tanto.
Il giorno successivo metteteli su un vassoio sul quale avrete adagiato della carta assorbente e lasciateli asciugare al sole per tutta la giornata.

Mettete i peperoncini dentro dei barattoli di vetro (riciclate quelli della marmellata) riempendoli fino a metà circa e aggiungete Olio Extravergine di Oliva fino a riempirli.
C'è chi aggiunge uno spicchio d'aglio o delle foglie di alloro, ma questo aromatizzerebbe ulteriormente l'olio limitandone l'uso in cucina.

Lasciate riposare per un paio di settimane prima di utilizzare l'olio piccante.
Man mano che consumate l'olio potrete rabboccare il barattolo, ma ricordate che sarà meno piccante.

NOTA: vi consigliamo di utilizzare dei guanti in lattice quanto tagliate e lavorate i peperoncini per evitare contatto con occhi e bocca.

Come si fa?