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COLTELLI IN CERAMICA
Sono delicati e molto utili se si usano correttamente. I coltelli in ceramica mantengono l'affilatura per lunghissimo tempo e scivolano facilmente attraverso i cibi più delicati.
Sono resistenti alla corrosione, non trasportano i sapori e sono quindi ideali per la preparazione di pesce e carne, ma anche per frutta e verdure. Per sfilettare il pesce crudo poi ritengo siano l'utensile più idoneo e agevole.
I costi variano a seconda del tipo e della qualità, ma ormai sono così diffusi se ne trovano a prezzi decisamente abbordabili. Un esempio. Coltello da 18 cm di marca giapponese (Kyocera Corporation) di livello medio-alto con un costo intorno agli 80 euro e uno da 13 cm (Classe Italy) intorno ai 35 euro.
Ovviamente non è lavabile in lavastoviglie e sebbene sia più resistente di quanto si possa immaginare, e meglio riporlo subito dopo l'uso per evitare spiacevoli sviste.
Per un amante della cucina è un regalo apprezzatissimo!
MIXER
Un mixer o un robot da cucina sono indispensabili per poter lavorare con velocità e facilitare molte operazioni che se fatte manualmente richiedono tempo e, soprattutto, spesso con risultati peggiori.
L'ideale è possedere un kit Minipimer con un motore a parte al quale sostituire le varie parti a seconda delle esigenze. Se ne trovano di buone marche a partire da 50euro.
I robot sono più completi e hanno un maggior numero di accessori. Anche in questo caso i costi sono contenuti, se non si cerca il top di gamma se ne trovano a partire dai 70euro per arrivare a quelli di gran moda come il Bimby che possono superare i 1000euro.
MACCHINA PER LA PASTA
La macchina per la pasta è un classico delle cucine italiane. Le nostre nonne ne hanno una e così dovremmo averla noi. Non si usa spesso, forse. Ma in un ripiano della cucina non può mancare. Si può usare facilmente per preparare tagliatelle, ravioli, pasta al forno, sfoglie, ecc.
In più non consuma e ha una vita lunghissima, non si rovina né deteriora.
Qualle manuali (con la manovella, per intendersi) partono dai 30euro, quelle elettrica dagli 80.
DISCHI PER IMPIATTARE
Un set di questi dischi è molto utile per impiattare coreograficamente verdure, primi piatti e contorni. Ovviamente sono anche molto utili nella preparazione di biscotti e dolcetti di varia forma. Sono acquistabili un po' ovunque e a prezzi veramente bassi.