ù

INGREDIENTI

per 4 persone

8 Gamberoni Freschi

2 Fichi Freschi

100 gr Pancetta

Olio Extravergine di Oliva

Zucchero q.b.

sale q.b.

GAMBERONI, FICHI CARAMELLATI E PANCETTA

Aprite e pulite la schiena dei gamberoni con una leggera incisione sul dorso. In questo modo, a cottura si aprirà a ventaglio.
Riscaldate la pancetta tagliata sottile poco olio e, quando è un pò cotta, mettete i gamberoni. Salate poco solo i gamberi fate saltare.
Appena cotti, disponete i gamberoni e la pancetta sui fichi appena carmellati.

Come caramellare i fichi:
prendete i fichi lavati e asciugati e, senza sbucciarli, tagliateli in metà.
Ponete in un tegame 4 cucchiai di zucchero, fatelo sciogliere a fuoco dolce poi unite i fichi, che rigirerete su ogni lato per un paio di minuti al massimo.
Guarnite con salsa di aceto balsamico.

Come si fa?