INGREDIENTI
per 4 persone
8 Gamberoni Freschi
2 Fichi Freschi
100 gr Pancetta
Olio Extravergine di Oliva
Zucchero q.b.
sale q.b.
UTENSILI
GAMBERONI, FICHI CARAMELLATI E PANCETTA
Aprite e pulite la schiena dei gamberoni con una leggera incisione sul dorso. In questo modo, a cottura si aprirà a ventaglio.
Riscaldate la pancetta tagliata sottile poco olio e, quando è un pò cotta, mettete i gamberoni. Salate poco solo i gamberi fate saltare.
Appena cotti, disponete i gamberoni e la pancetta sui fichi appena carmellati.
Come caramellare i fichi:
prendete i fichi lavati e asciugati e, senza sbucciarli, tagliateli in metà.
Ponete in un tegame 4 cucchiai di zucchero, fatelo sciogliere a fuoco dolce poi unite i fichi, che rigirerete su ogni lato per un paio di minuti al massimo.
Guarnite con salsa di aceto balsamico.