INGREDIENTI
per 4 persone
2 Sgombri
300 gr Ceci
1 Spicchio d'Aglio
8 fette di Pane Casereccio
4/5 rametti di Rosmarino
1 foglia di Alloro
Timo q.b.
1 rametto di Rosmarino
2 foglie di Alloro
Olio Extravergine di Oliva
sale q.b.
FILETTI DI SGOMBRO CON PURE' DI CECI E ROSMARINO
Mettere a bagno i ceci (24 ore prima) in modo che siano pronti al momento di preparare la ricetta.
Preparazione della crema di ceci. Al momento di preparare la ricetta, in acqua bollente salata (come per preparare la pasta) fare cuocere i ceci con una foglia di alloro ed uno spicchio d'aglio.
A cottura ultimata passare nel mixer fino ad ottenere una crema.
Grigliare nel forno 2 fette di pane per ogni persona. Condire con olio, rosmarino e timo tritati.
Prendere i filetti di due sgombri grandi (300 gr) e metterli su un foglio di carta forno. Salare e disporli sulla bistecchiera in ghisa.
Grigliare e, quando saranno cotti, disporre la crema di ceci sul piatto di portata, adagiare le fette di pane bruschettato e disporre sopra i filetti di sgombro.
Condire con olio a crudo, meglio se con gusto un po' deciso, pepare e guarnire con rametti di rosmarino.