INGREDIENTI
per 4 persone
8 Calamari Freschi
200 gr Pancetta
1 spicchio d'Aglio
Olio Extravergine di Oliva
3 Pomodori Secchi
sale e pepe q.b.
CALAMARI FRESCHI CON PANCETTA
I calamari con la pancetta sono un saporito piatto di pesce. Il risultato di questo strano abbinamento è molto gustoso.
Lavate i calamari ed asciugateli per bene, usando la carta da cucina.
Tagliate i tentancoli a pezzetti e il corpo ad anelli (se i calamari sono grandi - se sono piccoli tenete il corpo del calamaro intero). Tagliate le fette di pancetta a strisce di circa 3 cm di lunghezza, poi cuocetela in nella padella antiaderente.
Spolverate i calamari con un po' di sale facendo in modo di distribuirlo uniformemente.
Nella padelle, aggiungete alla pancetta l'aglio e i calamari. Fate cuocere il tutto per pochi minuti e servite immediatamente guarnendo con dei pomodori secchi tagliati a striscioline.