INGREDIENTI per 4 persone |
3
Zucchine |
TORTINO DI ZUCCHINE AL FORNO
Antipasto di verdura di facile preparazione, semplice e sfizioso. Ideale per iniziare il pasto con sapori delicati e leggeri.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Cuocetele nella padella antiaderente insieme ad uno spicchio d'aglio e un filo d'olio mettendo tutti gli ingredienti a freddo e aggiungendo poca acqua tiepida per evitare che si asciughino troppo. Aggiustate di sale.
Quando le zucchine saranno cotte, lasciatele raffreddare e poi frullatele nel mix ad immersione.
Separate le uova e montate a neve il bianco, sbattete i tuorli e poi aggiungete il parmigiano amalgamandolo molto bene aggiungendo un pizzico di sale.
Unite il bianco al tuorlo amalgamando bene, quando il composto sarà omogeneo aggiungete la crema di zucchine.
Versate nelle pirottine e mettete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Potete riempire le pirottine fino a 3/4 poiché il tortino non tende a crescere o "lievitare" più di tanto.
e Cedro Hamburger di Melanzane e Zenzero con Salsa di Cipolle Caramellate Tortino di Alici con ripieno di Cime di Rapa e Pecorino Tortino di Zucchine Tortino di Zucchine con Rosso d'Uovo Impanato Vellutata di Zucca con Cozze