INGREDIENTI
per 4 persone
5 Carciofi
2 Peperoni
1 Cedro
1 cucchiaio di Pecorino Romano
Olio Extravergine di Oliva
sale q.b.
CARCIOFI FRITTI CON SALSA DI PEPERONI E CEDRO
Ricetta semplice, veloce e gustosa. Ideale come stuzzichino o contorno.
In una teglia, mettete i peperoni interi nel forno (utilizzate la carta forno in modo che non attacchi) e lasciateli cuocere per una mezzo'ora a 180°. Quando saranno cotti (dall'esterno si vede perché la pelle inizia ad imbrunire e talvolta si gonfiano), toglieteli dal forno e lasciateli un pochino raffreddare.
A questo punto togliete la pelle e puliteli dei semi interni.
Frullateli nel mixer aggiustandoli di sale e aggiungendoci un filo di olio e del pepe.
In una terrina grattuggiate la buccia di un cedro, abbondante pecorino romano e aggiungete del pan grattato. Pulite e tagliate di carciofi a fettine. Impastellateli con un uovo e poi impanateli con il composto di buccia di cedro, pecorino e pangrattato.
Friggete i carciofi, avendo cura di porli su un piatto con della carta assorbente e impiattate insieme alla salsa di peperoni.