INGREDIENTI
per 4 persone
4
Calamari Freschi
(o congelati da voi)
300 gr di Toma d'Alpeggio
4 mazzetti di Rucola
Miele d'Acacia
Olio Olio extravergine di Oliva aromatizzato al Peperoncino (Come si Fa)
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
UTENSILI
CALAMARI CON TOMA D'ALPEGGIO E MIELE PICCANTE
Antipasto di pesce con sapori originali che vi sorprenderanno.
Innanzitutto preparate un letto di rucola per ogni porzione. Lavatela, asciugatela e tagliatela in modo che le foglie siano abbastanza piccole.
Pulite e lavate i calamari. Tagliateli ad anellini o se preferite potete lasciarli interi incidendoli in modo che gli anellini rimangano uniti.
Riempite a metà una tazzina da caffé con il miele d'acacia e versate un cucchiaino colmo di olio piccante. Emulsionate in modo da ottenere un composto che utilizzerete in ultimo.
Tagliate la Toma d'alpeggio in striscie da 1 cm circa (4 per porzione).
Fate cuocere i calamari in una padella antiaderente (con poco olio di oliva e uno spicchio d'aglio) e poi adagiateli sul letto di rucola che avrete precedentemente condito con olio e un pizzico di sale. Sopra metterete le striscioline di Toma e come ultimo tocco versate un cucchiaino di miele piccante.
In ultimo mettete sopra i calamari saltati (nella foto la versione ad anellini e quella "intera").
Pepate e servite subito.