INGREDIENTI

per 4 persone

150 gr di farina di grano duro

150 gr di farina di grano tenero

200 ml (circa) di acqua stemperata

1 Rana Pescatrice da 800 gr circa

12 castagne

500 ml (circa) di passata di Pomodoro

1 cipolla

1/2 gambo di sedano

Olio Extravergine di Oliva

sale q.b.

CAVATELLI CON SUGO DI RANA PESCATRICE E CASTAGNE

Per preparare i cavatelli fatti a mano potete seguire le istruzioni nella sezione Come si fa? del sito. Sbucciate le castagne e mettetele a cuocere per circa 15 minuti in un pentolino. Spelatele e mettetele da parte.

Pulite la rana pescatrice (potete chiedere al pescivendolo di farlo per voi) e mettetela a cuocere in una padella piatta grande con un trito di cipolla e sedano che avrete fatto dorare nell'olio di oliva.
Fate cuocere il pesce per circa 15 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro. Continuate la cottura aggiustando di sale. A cottura ultimata togliete dalla pentola la rana pescatrice e disliscatela accuratamente. Rimettete i bocconi di pesce nella padella con il pomodoro e aggiungete le castagne fatte a pezzetti (tranne 4 che lascerete intere per guarnire il piatto). Cuocete i cavatelli e una volta scolati spadellateli per un minuto in modo che si amalghimino bene con il sugo. Servite guarnendo con un filo di olio extravergine di oliva, una castagna e un foglia di sedano.
Buon appetito!

Come si fa?