INGREDIENTI
per 4 persone
150 gr di farina di grano duro
150 gr di farina di grano tenero
200 ml (circa) di acqua stemperata
1 Rana Pescatrice da 800 gr circa
12 castagne
500 ml (circa) di passata di Pomodoro
1 cipolla
1/2 gambo di sedano
Olio Extravergine di Oliva
sale q.b.
UTENSILI
CAVATELLI CON SUGO DI RANA PESCATRICE E CASTAGNE
Per preparare i cavatelli fatti a mano potete seguire le istruzioni nella sezione Come si fa? del sito. Sbucciate le castagne e mettetele a cuocere per circa 15 minuti in un pentolino. Spelatele e mettetele da parte.
Pulite la rana pescatrice (potete chiedere al pescivendolo di farlo per voi) e mettetela a cuocere in una padella piatta grande con un trito di cipolla e sedano che avrete fatto dorare nell'olio di oliva.
Fate cuocere il pesce per circa 15 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro. Continuate la cottura aggiustando di sale. A cottura ultimata togliete dalla pentola la rana pescatrice e disliscatela accuratamente. Rimettete i bocconi di pesce nella padella con il pomodoro e aggiungete le castagne fatte a pezzetti (tranne 4 che lascerete intere per guarnire il piatto). Cuocete i cavatelli e una volta scolati spadellateli per un minuto in modo che si amalghimino bene con il sugo.
Servite guarnendo con un filo di olio extravergine di oliva, una castagna e un foglia di sedano.
Buon appetito!