INGREDIENTI per 4 persone |
300 gr
di Paccheri |
UTENSILI |
PACCHERI CON GAMBERI E MOZZARELLA
Sgusciate, pulite i gamberoni e tagliateli a dadini. Conservate le teste e i carapaci e metteteli in una pentola con acqua e sale abbondante.
Portate a bollore per 10 minuti ottenendo un brodo di pesce. Filtrate utilizzando della carta da cucina e tenetelo in caldo.
Soffriggete l'aglio intero in poco olio e poi toglierlo dalla padella. Nella stessa padella, aggiungere i gamberi che farete rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Unire i pomodori tagliati a cubetti, salare e cuocete per almeno 10 minuti fuoco vivo aggiungendo l'acqua del brodo di pesce .
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli nella padella con i gamberi e i pomodorini. A fuoco spento unire i dadini di mozzarella e un filo di olio crudo.
Mescolare bene e servite subito caldo in tavola. Guarnite con foglie di basilico.