INGREDIENTI
per 4 persone
300 gr di Riso Carnaroli
500 gr di Cime di Rapa
4 Alici sotto sale
1 spicchio d'Aglio
sale
Peperoncino a piacimento
Olio Extravergine di Oliva
sale q.b.
RISOTTO CIME DI RAPA E CALAMARI CROCCANTI
Le Cime di Rapa si prestano ad essere associate al pesce e questo consente di sperimentare ricette diverse per utilizzare al meglio questa verdura di stagione gustosa e nutriente.
Pulite le cime di rapa e fatele cuocere in abbondanate aqua e sale e lasciatele raffreddare.
Poi mettete nel wok uno spicchio d'aglio con poco olio di oliva e aggiungeteci le alici sotto sale, pulite e lavate (guardate alla sezione Come si fa se volete istruzioni per pulirle). Man mano che l'olio si scalda, le alici si scioglieranno. Fate dorare l'aglio e poi unite il riso e fatelo tostare.
Aggiungete le cime di rapa che avrete oppurtunamente sminuzzate e iniziate la cottura aggiungendo brodo vegetale.
Tagliate due calamari a cubetti ed mettetelo a cottura nel wok insieme al riso e alle cime. Tagliare i restanti 2 calamari ad anellini e infarinateli. Un consiglio per infarinare il pesce è quello di mettere la farina bianca in un sacchetto grande per surgelare, metterci dentro il pesce da friggere, chiudere il sacchetto ed agitare bene. Friggete gli anellini in abbondante olio di semi di girasole. scolateli e salateli.
Portate il risotto a cottura avendo cura di lasciarlo umido e morbido.
Per impiattare potete usare un disco; spolverate con del pecorino romano e poi riempite il disco con il risotto. Spolverate con del peperoncino in polvere e infine aggiungete i calamari croccanti a guarnizione del piatto.