INGREDIENTI per 4 persone |
300 gr
di Caserecce |
UTENSILI |
CASERECCE CON L'ORATA
Ricetta molto gustosa e ricca.
Per prima cosa, sfilettare l'orata.
In una padella (grande) antiaderente piatta, riscaldare l'olio e lasciar rosolare l'aglio ed i pinoli. Adagiare i filetti d'orata, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, salare, coprire la padella e portare a cottura girando 1 volta mantenendo integri i filetti.
A cottura ultimata, togliere i filetti dalla padella, adagiarli su un piatto, togliere la pelle e le spine rompendoli in pezzetti.
Nel frattempo, mettete a cuocere le caserecce in abbondante acqua e sale.
Nella stessa padella dove avete cotto i filetti di pesce, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini, l'origano, i pomodori secchi, i capperi e l'uva sultanina. Salate e fate cuocere il tutto a fuoco moderato.
A cottura quasi ultimata della pasta, scolatela con una schiumarola e mettetela nella padella. Aggiungete l'orata, mantecate il tutto utilizzando acqua di cottura. Portate a termine la cottura.
Impiattare guarnendo con pecorino romano.