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INGREDIENTI
per 4 persone

300 gr di Riso
100 gr di Castelmagno grattugiato (Az. Corbusier)
1,5 l di brodo di carne
80 gr di burro
1 cipolla bionda
1 bicchiere di Barbera fermo
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

UTENSILI

Wok

RISOTTO BARBERA E CASTELMAGNO

Far fondere 50 gr di burro nel wok a fuoco lento e poi unire la cipolla tritata finemente.
Far appassire e poi versare il riso. Tostare finché diventa traslucido e poi aggiungere il Barbera a fiamma viva. Quando l'alcool sarà evaporato (3/4 minuti circa) versare un paio di mestoli di brodo caldo.
Cuocere al dente per 17-18 minuti a fuoco medio, rimescolando ogni tanto e aggiungiendo ancora brodo per evitare che si asciughi troppo.
Per mantecare il riso, mettere il wok a fiamma bassa e mescolare con il cucciaio di legno amalgamando bene il riso con una noce di burro freddo.
Aggiungere il formaggio castelmagno grattugiato. Ultimare con una spolverata di pepe, noce moscata e scaglie di castelmagno.

Barchette di Triglia con Datterini e Asparagi Caserecce con l'Orata Cavatelli con Gallinella di mare e Carciofi Cavatelli con Rana Pescatrice e Castagne Carbonara col Trucco Paccheri Gamberi e Mozzarella Paccheri con le Triglie Paccheri con crema di Carciofi e Ricotta di Pecora Risotto con Asparagi e Piselli Profumati al Tartufo Risotto al Barbera e Castelmagno Risotto al Barbera, Toma "Lait Brusc", Miele e Noci Risotto con Cime di Rapa, Alici e Calamari Croccanti Risotto al Limone e Calamari Freschi Risotto con Zucca e Blu del Moncenisio Quadrotti di Baccalà e crema di Puntarelle Tortiglioni con crema di Taccole Vellutata di Cime di Rapa con crostini di Alici