INGREDIENTI per 4 persone |
300 gr
di Riso |
UTENSILI |
RISOTTO ZUCCA E BLU DEL MONCENISIO
Mettete in una casseruola la zucca tagliata a tocchetti con pochissima acqua e sale e fate cuocere fino a che non sarà spappolata. Lasciatela raffreddare e passatela al mixer finché non otterrete un composto cremoso ma abbastanza liquido.
Per preparare il risotto al Blu del Moncenisio iniziate tritando una cipolla finemente, poi fatela appassire a fuoco dolce nel burro che avrete sciolto in un wok. Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, fino a quando inizierà a diventare trasparente, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete un mestolo di brodo e procedete con la cottura del risotto, aggiungendo brodo ogni qualvolta il risotto si asciugherà.
A metà cottura aggiungere la crema di zucca facendo amalgamare il tutto.
A cottura quasi ultimata mantecate a fiamma molto bassa aggiungendo una noce di burro e il Blu del Moncenisio tagliato a cubetti.
Togliete dal fuoco e pepate a piacere.